Мой профиль

КОЛЛЕКЦИЯ ФУТБОЛЬНЫХ ПРОГРАММ КОМАНД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЛЕНИНГРАДА)
Меню сайта

Разделы новостей
пополнение коллекции [66]
Информация о новинках в коллекции
пополнение обмена [15]
Информация о новинках обмена
разное [94]
Различная информация ( новости с иБэй и т.п.)
значки [14]
билеты [6]
филателия [3]
ХМК , КПД , КсОМ , ПКсОМ , спецгашения
филумения [2]
монеты [1]
"Мешок" [16]


АУКЦИОНЫ
 Давно хотел затронуть эту тему. Спасибо украинскому коллеги, поднявшую её. Ничего личного, просто комментарии некоторых фраз.
Буду иногода повторяться, чтоб было более понятно.
 
 " Во всём цивилизованном мире, считается, эталонным правилом определение, что покупатель всегда прав. "
 
 Да, конечно, но всё-таки есть отличия в понятиях: "Аукцион" и "Продмаг в районном центре". "иБэй", "Мешок", "Молоток" и т.п. - это всего лишь площадки, которые предлагают что-то купить или продать по принципу аукциона, и которые устанавливают общие правила пользования этой площадкой (в т.ч. и берут комиссию за то, что ещё не произошло, а именно ДО процесса оплаты товара "ПОБЕДИТЕЛЕМ АУКЦИОНА". И в общем-то все "ХОЗЯЕВА АУКЦИОНОВ" либо "покупают" такую услугу, либо не становятся "ХОЗЯЕВАМИ АУКЦИОНОВ". И никто особо "не пищит" о том, что "в цивилизованном мире"(с) следует брать деньги ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ... хотя бы процесса передачи/отправки денег в адрес "ХОЗЯИНА АУКЦИОНА"). Эти площадки - не являются хозяевами АУКЦИОНОВ, и не могут устанавливать конкретные правила для совершения/ завершения сделок и т.п. Боюсь, что не каждому дано это понять. А вот КАЖДЫЙ человек что-то выставивший на "иБэй", "Мешке", "Молотке" и т.п. - является хозяином аукциона и устанавливает свои правила. Если бы покупатель/победитель аукциона на аукционах был всегда прав, то известное произведение "12 стульев" было бы раза в 3 тоньше.
 
Если "покупатель всегда прав", то тогда, наверно, есть смыл не соглашаться на предоплату, требовать чтоб пересылка была за счёт продавца и т.п. . Такими громкими избитыми фразами можно далеко зайти.
 
 " Везде написано : "Покупатель первым входит на связь". "
 
 Это - право хозяина аукциона, "Закон о защите прав потребителей" тут не действует. По крайней мере: для меня - это показатель интереса  ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА, а  не покупателя к товару/лоту. Меня вот, вообще, поражает, когда делают ставку "Купить сейчас" ("Блиц-цена"), но почему-то тут же не хватает ума написать продавцу/хозяину аукциона.
 
 
 "... ведь покупатель ... не делает Вам одолжение, покупая  Вас какую-то вещь. Вы совершаете сделку".
 
 В том-то и дело, что СДЕЛКУ, условия которой указываются (или не указываются) выставившим лот, т.е. ХОЗЯИНОМ АУКЦИОНА , и понятия покупатель/продавец - вообще не очень уместны, когда дело касается АУКЦИОНОВ, а применяются лишь для лучшего понимания процесса, который состоится или не состоится. Проще сказать, что нет на аукционах понятий :
- "ПРОДАВЕЦ" - это хозяин аукциона.
- "ПОКУПАТЕЛЬ" - это всего лишь человек выигравший право на покупку, победитель аукциона.
 
  Касаемо меня : если "ПОКУПАТЕЛЯ" не устраивают МОИ УСЛОВИЯ - то пусть и не делает мне одолжение. Лично мне не нужна нервотрёпка с беготнёй за "ПОБЕДИТЕЛЕМ АУКЦИОНА". Может когда-нибудь расскажу на сайте (некоторым в личной переписке рассказывал) о многократных случаях: "внезапных командировках", "болезней", "попросил кого-то оплатить, но меня подвели", и т.п. . Когда, например,  человека в установленный период оплаты неожиданно отправляют из Московской области во Владивосток ... на протяжении месяца возвращение из командировки два раза откладывается. Пишет: "Не буду же я перевод из Владивостока отправлять?". Я ему: "Отправьте из Владивостока. В чём проблема?". Ответ: "А если перевод пропадёт? Как я буду разбираться и искать его потом?". Вот что-то, ... но как-то за последние лет 7 ни один перевод, ни одна бандероль и ни одна посылка, отправляемые мне или мной - не терялись. Или же, например, у меня написано: "ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА". Раз так написано, то значит есть опыт "личных встреч", когда после долгих переговоров они, в итоге, с извинениями или без извинений переносятся/отменяются.
 
 "Т.е. все проблемы получения оплаты по сделке ... - это Ваши проблемы, т.е. продавца."
 
 Вот-вот, но ... кому-то абсолютно не нужны такие проблемы. А ещё не стОит забывать, что после завешения удачного аукциона, ПРОДАВЕЦ/ХОЗЯИН АУКЦИОНА сразу же, в отличие от ПОКУПАТЕЛЯ/ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА, уходит "в минус" (списывается комиссия аукциона) до того момента, как получит оплату, которой может не быть вообще. Казалось бы - это ещё больше заставляет ПРОДАВЦА быть заинтересованным в "БЕГОТНЕ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ". Но вот для меня - проще выставить "отрицательно", и на "Мешке" комиссия "автоматом" возвращается.
 
Повторюсь : не нравятся условия "ХОЗЯИНА АУКЦИОНА" - не делайте одолжение.
 
 
 " Нормальный продавец, всегда, обязательно сообщит все детали сделки, вместе со словами благодарности за совершённую покупку ".
 
 Конечно же, я всё-таки "из Тулы" (куда уж мне - "азиату", до "копчика Европы" )... но почему-то в моей "Туле" я слова благодарности вижу на чеках ПОСЛЕ ОПЛАТЫ чего-то, а не в тот момент, когда этот товар рассматриваю, собираюсь купить и т.п. . Может, конечно, цитируемая фраза не правильно составлена, и на самом деле был заложен другой смысл ?
 
РЕЗЮМЕ :
на аукционах есть смысл забыть о понятиях "ПОКУПАТЕЛЬ" и "ПРОДАВЕЦ". Есть только :
 
1. "ХОЗЯИН АУКЦИОНА", предлагающий Вам НА ЕГО УСЛОВИЯХ поучаствовать в торгах.
2. "УЧАСТНИК АУКЦИОНА"/"ПОБЕДИТЕЛЬ АУКЦИОНА"- человек, участвующий в аукционе по правилам ХОЗЯИНА АУКЦИОНА, а в случае выигрыша аукциона, согласный следовать ПРАВИЛАМ/УСЛОВИЯМ, установленным ХОЗЯИНОМ АУКЦИОНА.
3. ну и, конечно, не обойтись без тех, кто не читает УСЛОВИЯ ПРОДАВЦА, но всё-таки участвуют и даже выигрывают аукционы, а потом не понимают: что надо платить, что надо платить за почтовые услуги, что налож. платежом не высылается и т.п.  Для меня - это по-другому не определить, кроме как "МОЗГОЁБЫ".
 
И немножко отсебятины, но так или иначе привязанной к теме "Аукцион".
 
Люди! Человеки! Многие из Вас и торгуют, и покупают. Ну неужели Вам иногда "не в лом" заморачиваться с отправкой или получением 50-150 руб. или суммой чуть больше? Не лень из-за "копеек" каждый раз при отправке или получении денег что-то заполнять, и частенько время в очередях тратить? Вот, честное слово, иногда грустно: "копеечный" лот ... даже с учётом пересылки ... спрашиваешь можно ли "Яндекс.Деньги" или "ВэбМани" оплату сделать? В ответ: "Нет, только перевод". Ну и плюёшь на это. Я понимаю, что из-за серьёзной защиты "ВэбМни" можно не сразу закачать и открыть себе (честно говоря, у меня это только с 3-го раза получилось), но с "Яндекс.Деньги" ... это же 2 минуты открыть и пользоваться! Конечно, у "Яндекса" меньше возможностей, но гонять "копейки" позволяет. Ну и наверняка у многих мобильники - можно прямо с компа пополнять, за Интернет платить. И т.п. . А с "ВэбМани" если правду говорят (сам ещё не пользовался), то чуть ли не всё ЖКХ можно оплачивать. Или многим не лень в Сберкассах стоять ... или в "шалашах" живёте? Не знаю, но в зависимости от того, сколько у меня в кошельке "ВэбМани" и какие планы на трату денег - иногда уже до 2.000 руб принимаю оплату такой "валютой".
 П.С. : особо это касается "ПОКУПАТЕЛЕЙ", которые "лепят горбатого", когда надо выкупать что-то : "Поздно возвращаюсь с работы (аврал на работе и т.п.) и почта уже закрыта". Может быть повторюсь, но всяких "сказок" уже вдоволь наслушился. Именно поэтому, возвращаясь непосредственно к аукционным "площадкам", у меня  очень много где написано в "Описание лотов" : "Ваши проблемы меня абсолютно не волнуют".
 
Подумайте, ЛЮ-ДИ !
 
 
 
Ничего личного. Никого не хотел "задеть". И сам ни кем "не задет".
 
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
 
 
Категория: "Мешок" | Просмотров: 207 |
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Copyright MyCorp © 2006