Мой профиль

КОЛЛЕКЦИЯ ФУТБОЛЬНЫХ ПРОГРАММ КОМАНД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЛЕНИНГРАДА)
Меню сайта

Разделы новостей
пополнение коллекции [69]
Информация о новинках в коллекции
пополнение обмена [16]
Информация о новинках обмена
разное [93]
Различная информация ( новости с иБэй и т.п.)
значки [14]
билеты [6]
филателия [3]
ХМК , КПД , КсОМ , ПКсОМ , спецгашения
филумения [2]
монеты [1]
"Мешок" [12]


О ДЕВОЧКАХ (часть 2)

 
Откровенно говоря, думал, что не придётся возвращаться к этой теме. Дней через 5-7 после опубликования "исторического экскурса во времена ВОВ" статья была удалена автором. Останется загадкой, что заставило его это сделать ? УК Украины ? Гражданская позиция :) ? Ещё что-то ?  Однако ... словоблудие продолжилось. Из очередного бреда я сумел найти  только 2 (две) здравые мысли "писателя".
 
 
Я, конечно же, полностью :) доверяю словам столь "порядочного" жителя сопредельного государства. Поэтому ...
Господа,  русские !
Кто признал себя "русской свиньёй" ?
Представьтесь, плиз !  
 
 
 
Я :) не понимаю тонких намёков. Я даже не подозреваю :) "откуда дует ветер". Но речь наверняка идёт не о томских изданиях на ЕК с участием одного из российских ФК.  Своё мнение по поводу контрафакта я высказывать не буду. Прежде всего потому, что это достаточно сложное и противоречивое понятие.  Слово "контрафактный"  происходит от французского слова "contrefacon" - нарушение прав интеллектуальной собственности. 
То, что думают об этом в одном из ФК :
цитата :
" Что такое контрафакт?
Юрисконсульт ФК «Зенит» А. Березняк: вообще это любая продукция, которая выпущена с использованием чужой интеллектуальной собственности, то есть с использованием либо чужого авторского произведения ( прим. : а Вы сами хоть знаете, кто нарисовал "стрелку" ? Может есть сомнения, что её кто-то рисовал эдак лет 20 назад ? У него спросили разрешение ? Выплачиваете гонорар ? ) , либо с использованием зарегистрированных товарных знаков третьих лиц при отсутствии должного согласия правообладателя. В нашем случае, у ФК «Зенит» зарегистрирован ряд товарных знаков. Кроме того, он является правообладателем ( прим. : серьёзно что ли ? Шутник, однако ! Когда это ФК "Зенит" СПб  стал правопреемником ДСО "Зенит" ? Есть ли документ о передаче прав ? ) некоторых произведений изобразительного искусства. Любое производство и реализация товаров с использованием этих знаков или произведений будет считаться контрафактным, если на то нет согласия со стороны «Зенита».

А что считается произведением изобразительного искусства?
Например, знаменитая зенитовская «стрелка». Достаточно давно ее изображение было создано как служебное произведение, то есть по заданию клуба (прим. : какая чушь ! ), а потом зарегистрировано, так же как товарный знак и стало средством индивидуализации на рынке. Соответственно, любой товар, на котором стоит наша ( прим. : а что ещё ВАШЕ ? ) стрелка, является товаром с использованием нашего знака.

Кроме стрелки, какие еще существуют товарные знаки «Зенита»?
Их целый комплекс. Например, определенные написания слова «Зенит», уже устоявшаяся эмблема клуба – «Зенит» с мячом в круге, некоторые словосочетания ( прим : а на "Войну и мир" чего б не замахнуться ? ).
 
 
 
Для начала, задам, на первый взгляд, отвлечённый от темы вопрос : а как Вы относитесь к пивному алкоголизму? Лично я - отрицательно. А вот упомянутый в тексте на фото ФК ( правда, упоминание одновременно слов ФК и Ленинград не уместно, но простим автору его "серость" ) энное кол-во лет назад не брезговал  выпускать пиво под своим "товарным знаком".
Теперь второй вопрос : как Вы относитесь к воровсту или присвоению чего-то чужого?  К чему я это? А всё к той же интеллектуальной собственности. Вот представьте, что некий "Тениз" (ещё не будучи ФК, а всего лишь командой), долгое время пользовался неким "рисунком", который создавался совсем не ИМ, не для НЕГО, и помимо него "рисунком" РАВНОПРАВНО пользовались и другие команды. И вот в какой-то момент эта команда преобразовалась в ФК, а чуть позже некто решил "ПРИВАТИЗИРОВАТЬ" этот рисунок. Имел ли он ( ФК ) на это право ? Законно ли это ?  Скорее - да, а может  и - нет
Теперь же вернусь :) всё к тому же ФК с текста на фото,  и предложу Вам ознакомиться  со статьёй с  достаточно  известного в СПб интернет-портала.
Но ... до того, как Вы нажмёте на слово "здесь" (ниже) , прошу Вас запастись носовыми платками, чтоб смахнуть скупую :) мужскую слезу ... от смеха.  
 
 4 августа 2008    ФК «Зенит» хочет закрыть проект «Зенит-ТВ»
 "Редакция интернет-портала «Невский Спорт» получила сегодня официальное письмо от футбольного клуба «Зенит» с просьбой фактически закрыть проект «Зенит-ТВ».  Компании ЗАО «ФК «Зенит» принадлежат права на использование слова «zenit» в домене zenit-tv.ru, поэтому использование этого имени нашим проектом по мнению руководителей клуба - незаконно. Интересно, редакции интернет-сайтов www.zenit.ru (прим. : банк "Зенит" ) , www.zenitclub.ru, www.zenitspb.org, www.zenitfan.ru, www.zenitonline.ru, www.zenitvideo.ru  и многих других тоже получили подобные письма?  С полным текстом письма можно ознакомиться здесь."
 
 ( Меня, конечно "убила" фраза :ЗАО «Зенит» является  … правообладателем … словесного  обозначения «Зенит» … " . А  так же первое слово в пункте 30 по данной ссылке http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rutm.htm и ввести в "окно" : 325536 ) . Теперь, произносить фразу "Блин, "З***т"" нужно с особой осторожностью. Ну ... и особо актуальны : п.5 - ... средства против потения ... ; п.12 - ... сигнализация заднего хода ... ;  п.28 - ... снегоступы ... , .
 
  Не буду после прочитанного документа как-то оскорблять людей, считающих себя достойными. Не буду и разочаровывать "соседа" : пусть считает, что все юристы - БОГИ. Как человек, никогда :) не сталкивавшийся с юриспруденцией, хотел бы прежде всего пожелать успехов доблестным сотрудникам юридической службы данного ФК.  Вряд ли они прочитают этот текст ( хотя ... возможно ... и найдутся "добрые" люди :) ), но  прежде всего хочу напомнить, что регистрацию ЛЮБОГО товарного знака можно оспорить. Кроме того им наверняка известен : " Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" с изменениями и дополнениями, внесенными ... ".
А в нём в частности говорится :
"  Статья 6.   Абсолютные основания для отказа в регистрации
 
1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
-...
-являющихся общепринятыми символами и терминами;
- ...
 
Положения, предусмотренные настоящим пунктом, не применяются в отношении обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. "
 
Не буду вдаваться в юридические подробности, но врял ли для доказательств приобретения различитетельной способности ( по сути : принадлежности к ФК "Зенит" СПб )  сверхумные дяди :
-  демонстрировали "стрелку" Зенита в Пензе или Челябинске ( гыыы ... она же была сделана по очень секретному "заказу клуба" (с)  :) )
-  спрашивали : "Что такое зенит?" у звездочёта Пулковской обсерватории. 
 
Это так, вкратце. А вот "джокера" оставлю "в рукаве".
 
Так что раз господин Стадник говорит ( в этот раз он наверняка не пи**добольством занимается, хотя ...  лично я об этом слышу уже год, ...  "а воз и ныне там" ), то скорее всего за упомянутым "цирком" ( если он будет )  Вы сможете узнать и здесь. Надеюсь, что такое знАковое событие не пройдёт :) мимо меня.
 
 
Категория: разное | Просмотров: 324 |
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Copyright MyCorp © 2006